منتدى عالم الطيور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل شيء عن المندي بالصور(2)

اذهب الى الأسفل

كل شيء عن المندي بالصور(2) Empty كل شيء عن المندي بالصور(2)

مُساهمة من طرف زهراني الجمعة مايو 30, 2008 10:40 am

( الجزء الثاني )
كل شيء عن المندي بالصور(2) 152684



كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010026

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010028

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010031

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010032

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010036

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010037

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010040

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010047

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010048

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010049

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3011104

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010050

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010043

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010051

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010052

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010053

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010054

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010055

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010056

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010057

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010058

كل شيء عن المندي بالصور(2) P3010060


اتمنــــى تعجبكم الصــــــور..
والعشى معنا يالربع,,طلبتكـــم

تحياتـــــي

منقول

زهراني
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كل شيء عن المندي بالصور(2) Empty رد: كل شيء عن المندي بالصور(2)

مُساهمة من طرف مكشات السبت يونيو 07, 2008 12:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
ألاخوة الاعزاء هذه طريقة ثانية أفضل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم الاكله اللذيذه المفضلة والاساسية في جنوب المملكة تهامه وهي (الحنيذ بالمرخ مع الارز وخبز الذرة الحمراء (الخمير) ومن حبهم لها تؤكل حتى في وجبة الافطار بدون الرز طبعاً
نبداء بالشرح فوق الصور مع العلم بأني نزلت هذا الموضوع في مكشات


تجهيز التنور (المحنذ )
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_99




نشب النار بشرط يكون من حطب السمر الممتاز لانة يعطي نكهة طيبة في اللحم بخلاف الانواع الآخرى
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_15



نجهز المرخ ويكون مقطوف في نفس الوقت ونقوم بتقصيصة على مقاس التنور
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_666




المرخ مقصص ومغسل بالماء فقط وجاهز
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_80



تجهيز اللحم ويتم وضع الملح علية ونزود الملح قبل الطبخ بنصف ساعة ويكون مقطع تفصيل حضرمي
طبعاً نص هرفي صغير (يكفي لأربعة أشخاص)
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_12



وضع عجينة الذرة الحمراء المخمرة قبل 12 ساعة في قصدير
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_14



يتم تجهيزالماء الساخن ووضع الرز ونضع علية الملح والبهارات ويفضل رز ابو بنت امريكي
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_ttriti




الجمر جاهز نضع علية حامل مثلث ليكون القدر بعيد عن الجمر
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_a



نضع القدر على الحامل ونضع الشبك على القدر
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_bhfgtg




نضع الخبز على الشبك ونضع طبقة مرخ ونضع اللحم علية
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_21

مكشات
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كل شيء عن المندي بالصور(2) Empty رد: كل شيء عن المندي بالصور(2)

مُساهمة من طرف مكشات السبت يونيو 07, 2008 12:55 pm

نضع طبقة أخرى من المرخ ونضع بقية اللحم
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_2



نغطي المحنذ بالقصدير ونضع الغطاء علية ( سوف يكون هناك تنسيم في المحنذ وهذا ممتاز أتركة ينسم لانة ممتاز لاستمرار الجمر في الاشتعال وقت أكثر )
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_gtfgrt



فقط ضع على التنور خيشة مرشوشة ماء وفرشة
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_23


بعد ساعة وربع هذه النتيجة
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_s


وهذا الرز جاهز
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_30


وبالهناء والعافية
كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_31

كل شيء عن المندي بالصور(2) Mk41473_32

وإن شاء الله يعجبكم الحنيذ التهامي

مكشات
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى